作文网

导航
作文网

关于父母的爱的作文:父爱的阳光_700字

网络资源 2022-11-11 17:04:24

      世上有一种感情,与生俱来,连着血脉,不以贫富贵贱而改变。付出,是毫无保留的,关心,是时时刻刻的,这,就是亲情。


      那是一个大雪纷飞的早上,因为一点小事和爸爸闹了矛盾,早餐也没吃,只穿着一件单薄的毛衣就去上学了。


      寒风刮在脸上,针刺般地疼,独自一人走向学校,冰凉的雪花直往毛衣里钻,更是像在给我做“小刀冷敷SPA”。好不容易挨到学校,手脚冰棍似的,已快失去了知觉。可是,我又能怎么样呢?想到爸爸嗔目竖眉的样子,我的心不由得又一次跌入了谷底:算了,啥也不甭想了,上课吧……


      心神恍惚中,熬过了一节课。我正握着好朋友递过来的暖手宝取暖呢,同桌拍了拍我的肩,示意我朝外看。我猛一转头,是爸爸那瘦高的身影!我的心又突然紧张起来,他竟然追到学校来了?


      爸爸朝我点点头,示意我出去。


      我硬着头皮走出教室,不敢直视他的眼睛。


      “呐,这是包子,还热乎着呢,趁热吃。”爸爸说着又掏出我的羽绒服:“快穿上,别着凉。”我抬头看看爸爸,干涩的嘴唇起了裂痕,夹杂着丝丝血痕。我抬起头,第一次发现,爸爸头上有那么多白发,第一次发现自己不用再踮着脚仰望爸爸了,第一次发现爸爸老了……生活像一把利刃在爸爸年轻的面庞上刻下岁月的痕迹,又如一根根银丝,在爸爸乌黑的头发上增添新的忧愁。


      我的心潮湿了,早上我仅仅因为爸爸没有按时喊我起床就对他乱发脾气,可是我忘了,他也是上了整整一个夜班,早上才回到家。我不知用什么语言来表达愧疚之情,只是紧紧抱住爸爸,泪水悄然滑落…


      雪不知什么时候已经停了,灿烂的阳光透过厚厚的云层倾泻而下。


      哦,原来父爱的阳光一直包围着我,可是我却常常将它遮蔽……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航