作文网

导航
作文网

关于父母的爱的作文:我的父爱_650字

网络资源 2022-11-11 17:04:18

      俗话说:“母爱如水,滔滔不绝;父爱如山,连绵不断。”父亲的爱是厚重的、纯洁的、更是默默无闻的。


      父亲的五官端正,浓浓的眉毛,大大的眼睛,嘴巴的线条更刻画出他那坚忍不拔的个性。特别是他那头原始森林似的头发,上面的“树木”郁郁葱葱,显得十分有精神。父亲的性格开朗,说话风趣幽默,对人和蔼可亲。因此,我们相处得非常融洽。


      父亲,犹如我人生道路上的一盏指明灯......


      记得那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,就像一把锋利的剑在空中飞舞,吹打着树叶,发出尖厉的叫声。尽管天公如此不作美,我依然与父亲相约来到空旷的广场学骑自行车。


      在父亲的悉心地指导下,我慢慢地将屁股掷到软绵绵的坐垫上,父亲紧跟其后地扶着我。一圈过后,我自以为是地对父亲说:“爸爸,您可以放手了。”于是,父亲退到一旁,我自信满满、得意忘形地骑着我的“小凤凰”出发了。我越骑越快,越快越得意,结果,“嘭”的一声,与大地来了个亲密接触。


      脚破皮了,手也擦出血了,我坐在地上黯然忧伤。“跌倒了,爬起来。”父亲如雷神般的声音落在我耳边:“遇到困难,别轻言放弃。吃得苦中苦,方为人上人。”在父亲的鼓舞下,我重振士气,终于在无数次失败中取得了成功。成功的感觉就像攀越了顶峰一样——爽!


      不知何时,喜悦的泪水湿润了我的双眼,父亲用他那双粗糙而温暖的大手抚摸着我的脸颊,轻轻抹去我眼角的泪珠,和蔼地对我说“儿子,你真棒!”


      父亲的爱犹如太阳光,温暖着我;父亲的爱像连绵不断的山,围绕着我,伴我成长!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航