作文网

导航
作文网

关于父母的爱的作文:父爱,伴我行_800字

网络资源 2022-11-11 17:04:15

      父爱是山,深沉又博大。——题记


      都说母爱似海,宽广而浓郁;而你是否注意过,那默默无闻却深沉的父爱,也在时时刻刻守护着你……


      雨丝·作业本


      雨点,静悄悄撒在路面,汇聚成一个个小水洼,和着细细密密的雨丝,组成了一支悦耳的交响曲。


      我踮起脚尖,看了看窗外连绵不绝的雨花,只好自认倒霉。唉,这天气,我为什么就偏偏忘记了带作业本呢?


      我走进办公室,小心翼翼拿起话筒,试探着拨了号码,说了声:“喂?“


      电话那头传来了爸爸那熟悉的声音,我立即大喜过望,滔滔不绝地对着电话说了起来:“喂?老爸啊?太好了,我作业本没带,你赶快去门岗给我送……”容不得老爸插嘴,我一股脑倒完这些,立刻就挂断了,飞奔去了门岗,焦急地等待。


      一分,二分……漫长的三分钟,给我的感觉就像一个世纪那么长。终于,门前出现了爸爸高大的身影!爸爸举着一把雨伞,匆匆走近。我立刻兴奋地跑上前,接过爸爸怀中暖烘烘的作业本。仰起头,望见了爸爸那饱经风霜的脸和发中的银丝……爸爸拍了拍我的头,顶着疯狂的雨点,一步一步,走出了我的视线……


      狂风·鸡蛋饼


      “妈,我想吃鸡蛋饼!”我写着作业,肚子却不停地抗议,发出“咕咕”的声音。“给你爸说去!”爸爸坐在沙发上看报,“老爸!我想吃鸡蛋饼!”我使出海豚音,在老爸耳边尖叫。“妞儿,你天天吃,吃不烦啊?”老爸打着哈欠,揉着眼问我。“吃不烦!”我又是一声大吼。老爸无语,默默披上风衣,冒着寒风冲进夜色中……


      天,彻底黑了。我望着对面楼上纷纷亮起的灯火,心中焦急不安。这都快一个小时了,该不会出什么事儿了吧?我不安地想。终于,传来了门铃声!


      我扑到门口,打开门,只见爸爸头上满是汗水。原来,爸爸为了让我能吃上热乎乎的饼,竟是一路跑着回来的。我扑进爸爸怀里,泪水浸湿了眼眶……


      父爱,是一杯寒冬里的热水,是雨中那一把为你撑起的小伞,是黑夜中闪光的灯……在父爱中成长的我,是世上最最幸福的孩子!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航