作文网

导航
作文网

夏天好段好句:热情的夏天(二)_2000字

网络资源 2022-05-17 15:44:54

      16、离小路不远处,就是一方静谧的池塘。月亮将池塘里的幼草的影,全都清晰地投射在了水面上。池塘里,淡淡地飘来阵阵清香;池塘旁,泥土黏黏的。青蛙们欢快地唱着歌,累了,它们就喝点儿“饮料”。偶尔,还有几条贪玩的小鱼,像少女们嬉戏于田野之中。至今,我还记得小时候发生的一件事情。


      17、夏天的午后,下雷阵雨是常有的事。火红的太阳逼得天地之间气息奄奄,终于天庭也发怒了,他让雷公电母施展一下惊天神威。即刻,雷公电母操起武器,站在施法台上念咒施法。瞬间,天空乌云密布,黑沉沉的两朵乌云猛然碰撞,天空出现一道利剑般的闪电,好像要把天空劈成碎片。闪电过后,雷公闪亮登场,只一会儿工夫,天地马上变了样,电闪雷鸣,风雨交加。这会儿,太阳再怎么狂妄也招架不住了,只好灰溜溜地暂时躲到乌云背后去了。


      18、夏天是收获前的一个季节,是一个充满生命力与活力的时候。玉米和小麦,黄澄澄亮晶晶就让人感到温馨。黄色本就是一种温馨的颜色。她不似春天嫩绿的脆弱,没有秋天深黄的忧伤,也不象冬季白色的易碎。夏天的黄色就是一种纯粹的温暖,让人心安。


      19、夏天的田野真是绿油油,像一块翠玉,又像一块毛毯,一直铺向远方。小草兄弟们伴着小麦哥哥一天天长大。大地上的小草好像在说:“渴死我了……渴死我了”。这时雷雨来了,它送来了水。河水哗哗地流着,好像在说:“我的朋友来了。”不一会儿,天上出现了一条五颜六色的彩虹,颜色不一,异常美丽。不知是谁把彩虹织得这样五光十色。


      20、夏天跑得非常快,它总是在晚上到来,它穿过田野,掠过小溪,使大地变了个样。它走到孩子们的床边看看睡熟的孩子希望明天给他们一个惊喜。人们还不知道它什么时候来到,它就匆匆忙忙走掉了,秋天又到了。它有时人们耳边悄悄说一句“我来了!”然后就一溜烟跑了。夏是淘气的。


      21、荷花是一种美丽的、多色的花。白荷花像雪一样白,红荷花像火一样红。白荷花挨挨挤挤地挤在一起,犹如下起了大雪。红荷花挨挨挤挤地挤在一起,仿佛烧起了烈火。荷叶又像一个个碧玉盘。微风吹来,荷花就像一位少女,在翩翩起舞,千姿百态,活泼极了。荷花是一种可爱的、美丽的、优雅的花,我喜欢夏天的荷花。


      22、雷雨是夏日的一大特点。下雨时,空气中略带泥土气息,大概是雨点溅着泥土的缘故吧可能就在几秒钟之间,天已不像白天,唯有打在地上的水花是白的,亮的。雨“嶙里叭啦”地打在地上,路上行人渐渐稀少,路上的雨水也汇成条条小溪,屋搪下的水珠也似窗上的帘子一般……


      23、夏天还有的是一种给人安全感的绿色,坚强与韧性。在病毒最易泛滥的春天之后是充满了生气的夏天。也许只有经历过在春天的生老病死,我们才会懂得能够迎来一个夏天是有多么多么的幸福!死虽然作为声的一部分永存,但他还是不象我们想象的那样容易让人接受。所以,夏天我是真的很喜欢。


      24、夏日里的荷花更是让人流连忘返。她们羞涩地从水里露出了一张张甜美的笑脸,像一个个展示绿色盛装的模特儿。有的如白玉纯洁无暇,有的似翡翠碧绿晶莹……“出淤泥而不染”。看!那满池的荷花,真是婀娜多姿啊!瞧!那一朵朵荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴,娇羞欲语。随风飘来阵阵清香,沁人心脾。这不,你瞧!还有一群儿童不顾荷花姑娘的羞涩,光着身子在湖中嬉戏打闹呢!此情此景,那一句“夏日荷花争芳艳,儿童嬉戏在其中。”真是再恰当不过了!


      25、夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。


      26、天气闷热得要命,连一口喘气儿的余地都没有,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝注了。天气顿时乌云密布,像是要哭的小娃子似的,闪电一闪像是天宝宝的眼睛睁得大大的,像是在瞪我们,而雷声正是天宝宝的大吼大叫,正向我们呼喊着,天宝宝终于忍不住嚎啕大哭起来,眼泪像断了线的珠子,很难再找回起点。雨过天晴,风这时吹来真如秋天一般凉爽。


      27、夏天的早晨好美好美!我来到聚龙洞,聚龙洞里的绿树成阴,在枝繁叶茂的大树上有一群美丽可爱的小鸟,它们活蹦乱跳、左蹿右蹿追逐嬉戏、机灵极了;婉转动听的歌声使人舍不得去。树下百花开放,争奇斗艳:有红色的鸡冠花红的像火炬,有白色的月季花白的像棉花一样……真是美丽极了!一阵风吹来,阵阵芳香扑鼻而入,还引来了蜜蜂和蝴蝶呢!这不正是鸟语花香吗?


      28、进了公园大门,往里走,路边的六月雪这一丛,那一簇,远远望去象落在树的的雪花,走近一看是那么纯洁,那么芬香,那么美丽。还有小花苞,圆圆的,白白的,一阵清风吹来,她们摇摆着,像一个个跳舞的姑娘,给这夏日增添了独有的景致。


      29、夏天的清风,是清凉宜人的,是熏风拂拂的,是清凉解暑的。它像一位温柔的母亲带给我们一片的清凉。此时的夏天披着绿叶在暖风中跳舞。风儿带者温暖扑面而来好像在告诉人们夏天已经来到了。人们也享受着这一丝清凉……


      30、夏天是个变化莫测的季节,一会儿晴空万里,一会儿乌云密布。一声雷响马上就会下起倾盆大雨,雨过天晴有时还会有美丽的彩虹挂在天空,就像一座七色桥。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航