作文网

导航
作文网

夏天好段好句:烈日下的夏_800字

网络资源 2022-05-17 15:43:35

      大地上万物都烫了金似的,在原来各种颜色的表层,浓浓地染上了一抹橙黄,并且反射出道道炫目的光辉。


      渐渐地,那东方的雾气先有些微红,在、这红色越积越浓,便突然划出一线鲜红,那鲜红里突然跳出一个通红的光轮。


      娇艳的朝阳,已从东边群山背后跳了出来,万屡红霞四溢,和山谷中缓缓升腾的晨霭交融,变幻着五光十色的光环。


      星星已经淡下去了,东方天边上开始放白了,这时候天际变化得很快,渐渐白得晃眼,接着从地平线上开始一抹一抹地放射出红纹。


      太阳跃出灰蒙蒙的海面,小半轮紫红色的火焰,立刻将暗淡的天空照亮了,在一道道鲜艳的朝霞背后,像是撑开了一匹无际的蓝色的绸缎。


      只见碧空衬着淡蓝,一会儿,淡蓝变成橙黄,边上镶着绯红,这红光越来越多,从空中直射海面,先是一点,接着一片,飞快地向四面扩散。  烈日把他黑黝黝的脊梁晒得似乎要冒出油来。


      晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把面烤得滚烫滚烫。


      毒辣辣的阳光晒红了高粱,蒸黄了枫叶,烤焦了旁山公路。


      盛夏的阳光真像火烫的辣椒水,坦荡荡的街上,没有一块荫凉地。雄壮巍峨的山峰被夏日的骄阳镀上了一层金色,更显得峻峭,壮观!


      骄阳的两道光柱穿过房间,宛如两条透明的金带,内中闪耀着星星点点的尘埃。


      两旁高大的杨树,枝叶都被夕阳镀上一层金红色。


      雪停了,夕阳把云彩轻轻推开,吐出了淡淡的粉红。


      夕阳的余辉透过霞云,洒在江心,形成一线闪烁的金斑。


      路旁的树枝切割着夕阳,把光的碎屑不断地洒向染金的地面。


      夕阳的半个脸蛋已经没入地平线,黄昏夹着习习凉风飘然而至。


      残阳从西山上斜射过来,地面的一切都罩在一片模糊的玫瑰色之中。


      煊红的夕照把江水染成瑰丽的金波,在水天相接的抖动着碎金子似的海面上,飘来几只归舟。


      这时候,夕阳已经衔着山巅了,西面的半边天空,像起了大火球似的,燃烧着一片血红的晚霞。


      夕阳那辉煌美丽的影子投在被晚风吹皱的江面上,撒下了一大片闪亮的、鲜艳的玫瑰红的细鳞片。


      夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰的`晚霞。


      太阳啄破黑夜的蛋壳,探出头来,羞羞答答地向大地张望。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航