作文网

导航
作文网

夏天好段好句:走进夏日_2000字

网络资源 2022-05-17 15:41:03

      1、走进去,夏天不仅仅是一种景致,眼睛的感觉无法填满蠢蠢欲动的心迹。夏日里阳光炙热,世界被暴晒出各种气息,它们来自树叶、水、泥土的体内,还混杂着烈焰的味道。夏天也在这些气息中获得真实。


      2、夏天在有些人眼中也许是个烦燥的季节,但在我的眼睛中他却代表着过程。春天是万物复苏的季节,它象征着开始。秋天则是收获的季节,当你在饱尝收获的欣喜时,是否想到过夏呢?发现一下夏天把,其实它才是最美的季节。


      3、夏天的天气总是多变的。但只见乌云密布,天地忽地滚过一声响雷,宛若晚祷的钟声,急而骤至,响雷伴着大雨,宇宙翻天覆地。江水飞涨,千万条溪流涌动,无数泉水迸发。好像要将人世哀伤与不幸一起卷入,涌入大海,翻若白浪。山顶、屋檐飞注着皎然之水,所有的泥尘都被暴雨冲洗掉了!夏天,是万物总体的大沐浴。天被洗过,如明镜高悬,日月星辰,发出晶莹之光。山林被洗过,树木更显青翠。滴滴雨泪,为的是洗净尘埃污垢,迎接静谧绚彩的生活。


      4、夏天,太阳炙烤着大地,路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来。没有一丝风,河岸边的柳树垂下了头,路旁的美人蕉几乎都要枯萎了,唯独那可爱的三色花,挺立着自己细细的腰枝,开着鲜艳的花朵,真是早开的红梅——一枝独秀呀!


      5、夏天在天空中,美丽的小鸟在蔚蓝的天空中飞翔。夏天在公园里,树木茂盛;夏天在草坪里,嫩绿的小草,花花、绿绿的野花。大树像一把大伞,偶尔,你会看到大人们在树荫下下棋、聊天,小孩子们在树下捉迷藏。


      6、夏天最能考验一个人的毅力。因为闷热,便滋生出许多烦躁。意志薄弱的人,爽快地把夏天让位给无聊、懒散、游荡和倦怠;意志坚强的人,却分外珍惜夏天,珍惜夏天的光阴,也就延长了你的生命。在酷暑炎热中驾起充实的生命之舟,在磨炼中赢得时间老人的恩赐,让生命的每一刻不为之虚度。


      7、炎炎夏日,正是游泳的大好时光。游泳圈像一朵朵盛开的花朵绽放在游泳池上。小朋友们宛如一只只活泼可爱的小鸭子自由自在地游来游去。孩子们的喊声,笑声,打闹声包围着整个游泳池,荡漾着欢乐。大人们也被吸引了,像小孩子般的匆匆跳下水,天真的嬉戏。这一定是一个欢乐的夏天。


      8、有人说炎热和烦躁是夏天的主色调,也有人说夏天的生活是一幅墨淡无光的水墨画,还有人说夏天是四季中最艰难的跋涉,无不汗流浃背,喘息连连。而我说夏天是春天的尾巴,延伸着我们对春的眷恋与追求。芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。


      9、夏天是响晴的。万里无云的时候,太阳笑得灿烂,白云拉着手的时候,太阳板着个脸;白云成山的时候,太阳又变了个脸。夏天有许多交响乐,树上的蝉是主唱,采花粉的蜜蜂是伴唱,太阳的光就是彩灯。


      10、夏天是一个炎热的季节。蔚蓝的天空悬挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。知了在树上“知——知——”地叫着,有时声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事;有时又高昂而迅速,像是在演奏一曲优美动听的歌。树林中的小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。


      11、在我们感到最闷热的时候,忽然来了一阵风。我觉得顿时凉快起来,树叶子发出沙沙的响声,好像在微笑。这时,许多虫儿也都出来了,他们有的跳舞,有的唱歌,打破了这默默无言的寂静。远处偶尔传来了狗叫声、汽车喇叭声,过后一切又归于一片寂静。


      12、夏天是五彩缤纷的季节。即使春天的生机勃勃令人萌生希望;即使秋天的硕果累使人满怀喜悦;既是冬天的银装素裹催人积蓄能量。可我喜欢的还是夏天,因为夏天是五彩缤纷的,是情趣怡然的,夏天里的每一片风景都是如此的独具魅力,生动而富有情趣,让人不由自主地喜欢上它!


      13、在这火红的夏日,我喜欢和同伴们奔跑在绿茵场上。不管烈日当空,无论汗流浃背,我只知道带球奔驰,绕过一个又一个的对手然后狠狠地将球射进对方的球门。足球已经是我的生命,因为夏日正燃烧着我的激情。


      14、夏天是多雨的。乌云飘来,甘霖洒下,万物吸吮,绿意更浓。最美的是,阳光总在风雨后,天空如洗,彩练当空,蓝天指派白云俯身来触摸青山,白云绕着碧山转,天地之间手牵手,由浅入深的色彩,虚无飘渺的意境,美美钩织着夏天的生机。青山绿水,碧水蓝天,万物葱茏。现在正当绿意时,每当热浪袭来,每当树叶婆娑,树枝摇曳,每当绿荫遮下,芳草萋萋,恨不能扯住岁月的脚步。


      15、夏天是个美好的季节。温柔的月光洒满大地,一切都像披上了一层银纱。那显得深远的竹林里发出“沙沙”的响声,草地里,不时响起小虫的叫声,池塘边,不时传来青蛙“呱呱”的叫声。人们有的谈古论今,有的低吟浅唱,欢声笑语在小院里飘荡。这一切都溶合在这美丽的在夏夜里。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航