记得一天清晨,我就来到一个荷花池边。池面水雾缭绕,这儿的荷花素雅芬芳。此刻一朵朵婀娜多姿的荷花展现在我眼前。你看,红的似火,白的似雪,粉的似霞。仪态也是万千,那荷花有的是花骨朵,鼓得就像要爆裂似的;有的半开半拢,好似一个害羞的小姑娘;还有的全展开了,发出淡淡的幽香。中心还有一个黄色的“小摇篮”——莲蓬,里面的种子宝宝正酣睡着呢。当然,再美的红花也要绿叶衬托。那片片荷叶犹如一个个大玉盘拥簇在荷花身旁而散落在上面的水珠晶莹剔透,着实惹人喜爱。这使我想起杨万里的《晓出净慈寺送林子方》的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”遥望远看,沉浸在大片水雾的荷花似乎是没有边际,此景不正是一幅活生生的江南水墨粉彩画吗?一阵微风吹来,朦朦胧胧仿感到荷仙姑从眼前闪过。