我最喜欢玩拼图了,它可以加强动手能力,还可以开发智力。一盒拼图里有很多小零件,其中有菱形的,有哑铃形状的,有长方形的,有圆形的,还有梯形的等等。一盒有两百个零件。
有一次,我拼出了一朵花,它有六片花瓣,中间还有一个圆形的花蕊。我拿起花兴奋的跑到妈妈跟前说:“妈妈,您看,我拼的花好看吗?”妈妈说:“很好,很好。”我又问:“为什么很好呢?”妈妈说:“你以前都是拼的汽车机器人,从来没拼过花,这次很有创意,很有新意,所以妈妈觉得很好。”听了妈妈的夸奖,我又高兴又自豪。
我喜欢它正是因为它能发挥我的想象和创造力,给我带来满足感和快乐。我喜欢你——我的拼图。