一天,我上了一节户外课,我学了香皂是怎样做的!香皂的历史是什么呢?接下来我跟大家讲一讲怎么做像香水一样的香皂吧!
先准备工具:电磁炉、模具、木棒、皂基和牙签。再准备材料:装饰品、色素、杯子、香精和颜料。然后选两个漂亮的装饰品。先把一块长方形的皂基放进电磁炉里煮熟,要小心翼翼地把杯子的皂基放到桌面,慢慢地把电磁炉的液体倒进杯子里。再选一种很香的香味,有玫瑰香、柠檬香、橙花香、薰衣草香……随后把模具里的皂基用牙签或是木棒搅拌均匀,再把杯子里的液体倒进模具里,随后等三十分钟才能变硬,最后把模具里的香皂拿出来,就做完了。
香皂有很多种颜色:有蓝色、橙色、红色、绿色……