高一观后感:《风雨哈佛路》观后感12_300字
今日晚上我们看了一部电影——《风雨哈佛路》。
主人公是一个小女孩,她的出身很惨。爸爸妈妈吸毒,从小就无家可归,经历着和别人不一样的生活,靠捡路边垃圾桶里的东西吃。
她不爱上学,四处流浪,但她觉得有她妈妈的地方就是家。她一向在爱着她的妈妈,她的妈妈也一向爱着她。直到她妈妈去世,她觉得自我的人生不应当是这样。她开始上学,她很聪明,她用两年的时间学了四年的高中课程,最终她或得了奖学金,考上哈佛,有了一份工作,有了自我的公寓。
这部电影带给我很大的触动,只要肯学习,想学习,努力学习,就必须会成功。
出营之后我也必须要好好学习,我的人生也能够活得很精彩!