作文网

导航
作文网

高二读后感:最后一头战象优秀读后感(四)_550字

网络资源 2021-05-18 15:39:24

      在《最后一头战象》这本书中,有许多好词、好句,以及一些我从来没有读过、看过的新内容,我获得了好多知识,明白了许多道理。


      《最后一头战象》这篇小说里讲人与大象之间的情缘。讲了保护动物,还穿插了很多有趣的大象的祖先、历史、习性。其中我最喜爱小说中的这个情节——一头即将走向生命终点的老战象,不愿意埋葬在祖坟里,却要与几十年前那些同舟共济、浴血奋战的“战友”埋葬在一起,我被这头老战象的精神深深地感动了,它是多么伟大呀!


      我懂得了一个重要的道理:动物也有情感。这头名叫嘎羧的老象,宁愿与“战友们”一起死在荒山野岭里的“百象家”,也不愿死在它的祖坟里;还有与猎人相处多年的狗,主人去世后会因悲伤绝食甘愿与主人一起走上黄泉;忠诚的战马,主人中弹后,它会又踢又跳,不让敌人靠近,直到自己中枪倒地……


      人类有优点,也有缺点,我们情感方面的复杂缺点,要向动物学习,学习它们这种崇高的单纯情感!


      老战象和它的“战友们”,为了保护中华人民,献出了自己宝贵的生命。这让我想起匈牙利诗人裴多菲写的一首著名的诗——“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”


      教师点评:你是真正地看书!看得认真,想得全面、深入,你也确实从书中收获了许多。坚持下去,你会从书中学到许多东西。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航