作文网

导航
作文网

三年级想象作文:树枝和树根_400字

网络资源 2021-05-11 12:04:16

      最近,树根经常生气,总觉得上天对他不公平。


      一天,它实在忍不住了,就气呼呼地对树枝说:“为什么我整天都在树下,阴暗潮湿,又有很多虫子作伴,还不能吸到新鲜的空气,有时候,火辣的太阳照着土地,真像在烧烤一样,真的是难受极了!我也想像你一样,可以沐浴阳光,也可以在风中轻舞飞扬,小鸟还可以在你身上建房子,你们可以一起生活,我是多么地羡慕你啊!”


      树枝说:“树根啊,你有所不知,有时候小鸟用嘴巴啄我,是很痛的;有的人,看我长大了,会把我锯断,然后做成人们要住的房子。我每天担惊受怕的,你想和我一样吗?你在土里怎么会知道我的难处呢?其实我还羡慕你呢!有我为你遮风挡雨的,你已经很幸福了,你要珍惜眼前的幸福啊!”


      树根想了想,觉得树枝说得有道理,为自己幼稚的想法感到万分惭愧。它似乎瞬间长大,从此不再抱怨,开始努力地经营自己的生活,再也没有为这样的事情困扰了。多么明智的树根啊!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航