作文网

导航
作文网

三年级想象作文:假如给我三天光明_400字

网络资源 2021-05-11 12:04:13

      今天,我讲的是美国作家海伦。凯勒的《假如给我三天光明》。海伦出生在美国南部亚拉巴马州,在她19个月时,突然生了一场大病,夺走了她的视力和听力。


      刚开始,海伦对生活失去了信心。她情绪暴躁,常常发脾气、扔东西,她感觉现实生活中没有爱,她多么希望能重新找回光明。爸爸妈妈给海伦找到了一位老师DD莎莉文小姐,在莎莉文老师的引导下,海伦又重新对生活充满了希望,充满了激情。在莎莉文老师的指导下,海伦学会了拼音,学会了阅读,认识了许多字,也让她懂得了爱。渐渐的,海伦在老师和亲人的陪伴下,体会到了生活的快乐,比如:过圣诞节、拥抱海洋、欣赏秋天等等。


      求学的过程中,海伦遇到了很多困难,也结识了许多好朋友。在学习中,她勤学苦练,学会了说话、写作,成功实现了她上大学的梦想DD考上哈佛大学。在她的大学生活中,她学习很吃力,但是在老师的帮助下,在自己的努力下,最终她以优异的成绩大学毕业。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航