作文网

导航
作文网

三年级想象作文:雨之歌-_400字

网络资源 2021-05-11 12:03:08

      我是一条条晶亮的线条,云把我从它的体内造出来,于是花草树木拿我去当她们成长的工具。


      我是一颗颗亮晶晶的珍珠,从老天爷那摔到人间,被人们踩在脚底。


      我笑,是因为我和山河融为一体,帮助鱼儿茁壮成长。


      我哭,花朵却在欢乐;我从天上掉落下来,人们拿出了伞把我们挡住,我们听到他人说:“怎么又下雨,这雨水好烦啊!”


      乌云和我们雨水是好朋友。雷电是我们见面的工具,它为我们把开门的把手拧开,让我们见面。


      一道彩虹挂在天上,它在宣告我们该回家了。人生也如此,开始高高在上,结束时跌入谷地。


      我从江河中升起,借着云朵的翅膀翱翔。一旦我见到美丽的大草原,便收紧翅膀落下,像母亲一样抚摸草孩子,拥抱着草孩子,使草原变得更茂盛。在寂静中,我用纤细的手轻轻打击着高楼上的玻璃,打击一会成了一种节奏,于是那声音变成了一首乐曲。


      我是大海的孩子,是鱼儿的救星,是田野的朋友。这份情谊永不磨灭,而这些哲理人类尚未完全领悟。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航