星期三,天气晴朗,阳光明媚。一大早,我和爸爸就驱车去医院。去医院主要是帮我配眼镜和眼睛验光。
我们来到的是同仁医院。我之前戴的是角膜塑型镜,所以也想有副框架眼镜。首先,医生帮我测视力。当医生指着越来越大的测试图时,我心慌意乱。原来我的视力退步这么大,站在一边的爸爸望而兴叹一脸的无赖。测试结果是0。2和0。3。我看着这结果真是追悔莫及,平时的电子产品看的太多了。接着,眼睛验光。医生给我滴了眼药水然后闭眼10分钟,连续3次。当眼药水进入我眼睛时,我的眼睛是无比的痛还有火辣辣的感觉。虽然难受但我不敢表露出来。谁叫我平时自控能力差就知道玩电子产品呢?自作自受呀!半小时到了,医生让我看屏幕上的字,我一点也看不清楚,当医生给我插上镜片时我就能看的清清楚楚了。验完后,医生说下午还要再次测验。中午是爸爸给我讲了很多视力不好的坏处,还有一定要有自控能力以及运动的好处。这些都是老生常谈,我惭愧的低下了头。下午我们又来到同仁医院,医生又为我复试了,结果当然还是这样。我低声的问医生:“医生我需要戴多少度的眼镜呀?”“300多度”医生不假思索的说。最后我们来到了配眼睛处,工作人员为我配了副300多度的眼镜。当我戴上眼镜时感觉有点晕,也不知道怎么回事。医生解释是第一次戴眼镜,我觉得有可能读数高了。
很多人说眼睛是心灵的窗口,也有人说一个人好不好,看一双眼睛就知道了,可见眼睛在我们心目中的位置确很实重要。同学们让我们从这一刻起注意保护视力远离电子产品吧!