作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

一年级想象作文:文具盒里的争吵(四)_600字

网络资源 2021-04-27 14:50:39

      文具盒里生活着小主人用的工具,有笔直的尺、洁白的橡皮、彩色的铅笔和漂亮的钢笔。啊!这真是一个大家庭,可是这里一点儿也不太平,也不和谐,经常发生争吵。


      夜深人静,小主人早就睡觉了,文具盒里便热闹起来,它们争先恐后的跳出来。首先,铅笔大声地说:“我的功劳最大,小主人要不是用我写出了漂亮的字,小主人的考试才不会得100分呢!”


      “你就别提上次考试,说到我就生气,小主人上回考试,你把‘绿油油’错写成了‘绿由由’,还不是要靠我来擦干净。不然,小主人的试卷怎会这么整洁呢?”一旁的橡皮反驳道。


      旁边的尺子发话了:“有一次,小主人忘记带我了,结果,试卷上画的直线都成了曲线,歪歪扭扭的,难看极了!因为这样,那次考试才得90分!”


      “我的功劳最大!”铅笔不甘示弱。“不对,我的功劳……”一边的钢笔刚想说话,结果被尺子、橡皮、铅笔给打断了:“你就别说话了,我们里面就数你没用,如果你不喝特殊的饮料,就不可以写字了,你太浪费了。”钢笔听了后叹了口气,不吱声了。


      这时,一直在静听的文具盒说话了:“大家都不要吵了,谁能长期为小主人服务,谁的功劳就大,等一段时间后就会知道。”果然,一段时间后,铅笔用短了,橡皮用的差不多了,尺子坏了,都被小主人扔进了垃圾袋里,只有钢笔安心地躺在文具盒里,小主人又把新的铅笔、尺子、橡皮放在文具盒里,又和钢笔组成了大家庭。


      垃圾袋里的橡皮、尺子、铅笔这时不再说话了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航