作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

一年级想象作文:假如给我三天流浪_900字

网络资源 2021-04-27 14:49:02

      以前总是很羡慕露营的生活,整日都可以零距离地感受大自然的美好,不至于每日除了学习,就是周末各种培训班。流浪的生活,想怎么样就怎么样,无拘无束,像只快乐的小鸟,拥抱大自然。


      第一天,当我睁开眼睛时,看到的不是温暖舒适的床,而是一堆又脏又黄的枯叶。我这才猛得想起,我变成了流浪汉。美味的早餐似乎都已经飘到九霄云外去了,能吃的只有仅剩的干巴巴的面包片。清晨的寒风像冷箭一样朝我射来,冻得我直打哆嗦。想想以前温暖的被子已经不存在了,心里顿时有些悲哀。


      中午的阳光正猛,我披头散发,穿着破旧的衣服去大街上讨饭,捡破烂。此时,街上的行人稀少,好不容易找到一个避暑的地方,那是一家卖鞋的店,生意正红火。这时,一个店员发现了我,他指着我的鼻子说:“赶紧给我滚,干扰我们做生意。”我用可怜巴巴的眼神望着他,渴望能让他平息怒火。没想到,他不但不怜悯,还用脚把我踢下了楼梯。我的胳膊肘狠狠地撞击地面,顿时鲜血直流。瞧,那个店员还在那幸灾乐祸地笑呢!我举着受伤的手臂拖着破烂袋离开了,白白浪费了一个下午的时间……


      第二天,我吸取昨日惨痛的教训,此时的我开始小心谨慎地做事,三餐还是在小区里解决吧。早餐吃浆果是个不错的选择,结果上树容易下数难,卡在树杈间难以动弹。最后,还是鼓足勇气跳了下来。


      中午,也不是好对付的,我跑去鱼塘边,费了九牛二虎之力抓住一条大金鱼。不料被管理员看见了。他一边呵斥一边向我冲来。不想浪费精力的我拿着鱼撒腿就跑。


      下午,我准备出去溜达溜达,无意间看见了一张告示。上前一看,这不就是我吗,完了,他们居然要合伙抓我,看来这个小区不能多待了。


      夜幕降临,各家各户都灯火通明,看着就暖和。一阵香味像吸铁石一样牢牢地黏住了我。原来是一户人家刚炖好的鸭汤,馋得我痛苦地抿了抿嘴,叹了口气,头也没回地离开了。


      第三天,我哪儿也没去,就在路上闲逛,已经饿得快走不动的我,不由地想起了在家的生活,衣来伸手,饭来张口的日子,不禁流下了眼泪,这次的流浪生活让我后悔了,赶紧回到过去吧!


      第四天的早晨,当我睁开眼睛,看到的是温暖的床,熟悉的课桌,我心里异常的兴奋。三天的流浪日子终于熬过去了,很多东西一旦失去时才会明白它的珍贵,回来真好。坐在敞亮的教室里读书,学知识学本领,只争朝夕,不负韶华。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航