小猫咪吃完晩饭,他出去看见天空乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
小猫咪看见一只小青蛙,他说:“小青蛙你要不要雨伞?“小青蛙说:“猫咪姐姐我不要雨伞,我是水里的动物,不需要雨伞。”说完小青蛙就跳到池塘里了。
小猫咪问:“小乌龟,小乌龟你需不需要雨伞?”小乌龟说:“我是生活在大海里的,小猫咪姐姐我不要雨伞。”
又走来了一只小鸭子,小猫咪仔细看了那只小鸭子,雨打在小鸭子那又油又亮的羽毛上马上就滑落了下来,它也不需要伞。
这时,小猫咪看见了一只大公鸡。那只大公鸡可惨了,薄薄的羽毛被淋得湿湿的,它正愁眉苦脸地东躲西藏的,冷得直发抖。小猫咪把它的雨伞给了那一只大公鸡。大公鸡说:“谢谢小花猫姐姐。”小猫咪说:“不用谢。”大公鸡接过雨伞飞快跑回家去了。