作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

六年级叙事作文:弟弟自己睡觉_550字

网络资源 2021-04-17 16:29:10

      弟弟长大了,妈妈说他要学会自己睡觉了。


      弟弟平时总是和我争东西,还打我,听到这个消息的我,真是幸灾乐祸。心想可有他好受的了。


      夜幕已经降临,爸爸妈妈已经把腾出来的小床收拾好了。破旧的小床经过一番打扮后,焕然一新,床上成堆的玩偶正在等待着弟弟多多,可是多多去哪了?


      原来,多多正死皮赖脸地藏在妈妈卧室的衣柜里不出来,妈妈找睡衣时还被多多吓了一跳!妈妈揪住他就往小床上塞,多多安生地躲在娃娃堆里躺下了,不哭也不闹,居然一点事也没有,我们都觉得好稀罕。


      哈,我们都错啦,多多果然是名副其实的多多,事儿不多那才怪,主意不多那才奇。刚才那一幕都是他的缓兵之计,其实他早就做好打算了。这不,上床没一会儿,就吵吵着脚疼,妈妈赶紧拿艾灸条给他熏了熏脚。妈妈刚回到屋里躺下,多多又嚷嚷着口渴,爸爸赶紧起来给他倒水。大家刚刚黑了灯,多多突然大喊:“我要小便——”声音大得要吓死谁。就这样,解完小便他说热,热完了又说饿……总觉得世界上所有的事他都做了一遍。


      一直折腾到十一点多,多多才在妈妈怀里累得睡着了。


      第二天一觉醒来,我就去看多多,可我发现多多转移阵地了,到了妈妈的房间。其实是他晚上害怕,又回了妈妈屋。


      多多事真多,连自己睡觉都搞得一波三折。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航