作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

六年级叙事作文:偷懒_500字

网络资源 2021-04-17 16:29:00

      我很懒,懒得出奇,只要有偷懒的机会我都不会错过。


      一个周末的早上,我正在睡觉,仿佛听有人叫我的名字,但是我听不清楚,于是我就当没听见,没有起床。过了一会儿,又听到谁在叫我的名字,这次听得特别清楚。我迷迷糊糊地睁开眼,发现妈妈正急得一个劲儿摇晃我我:“快起床,辅导班要迟到了!”


      “知道了。”我不情愿地回应完,一个翻身,懒散的我又睡着了,刚睡着就听妈妈大叫:“你还想不想上辅导班了,不想上你就睡吧!”


      “我不上了,我头疼。”我不耐烦地回复,装作很头疼的样子。妈妈只好给老师请了假。


      有了第一次的成功,我便想第二次偷懒。


      有一天的作业,我故意一页题没有写。妈妈检查作业的时候,发现我那一页没有做,便问我:“你这一页怎么没写呀?”


      “老师没留。”我大声说道。


      “老师没留?”妈妈疑惑地看看我开始翻手机,不大会儿就从班级微信群里把作业翻了出来。不好,被发现了,快溜。妈妈一把抓住我的胳膊:“想跑,没门,越来越懒了,我看你是皮儿不疼肉疼了。”


      从那儿以后,我说什么妈妈都不相信了,还给加了很多课外作业,直到我再不发懒,自觉主动为止。


      呃--偷鸡不成蚀把米,撒谎偷懒可让我吃尽了苦头。看来做人还是要老实啊。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航