作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

六年级叙事作文:徒手砸核桃_500字

网络资源 2021-04-17 16:27:52

      今天下午,我一进教室,老师桌子上就摆了两个核桃,我坐在座位上,还不知道是怎么回事,难道老师要给我们发核桃?


      这时,老师说:“我们今天用手砸核桃,不准借助工具。”我大吃一惊,这么硬的核桃,怎么能砸开呢?下面同学也议论了起来。


      老师说:“哪位女生可以试一下?”老师话音刚落,贾昱希就把手举起来。老师就让她上讲台试一下,她上台以后先把两手搓了几下,手握紧了却迟迟不砸,她也害怕把手砸痛,准备向下砸的时候,很是用力,但是就在快砸上的时候,却停顿了一下,再向下的时候就像砸上了棉花糖一样。但是我们都听到了“啪”的一声。核桃一弹,在桌子上滚了起来,手也砸到了桌子上,只见她呲着牙,倒吸了一口气,另外一只手把她砸核桃的那只手握着,不停地吹气,坚硬的核桃安然无恙,她就垂头丧气地下去了。


      老师又问:“谁还可以砸核桃?”老师刚说完,最后一排的索浩宇就跑了上来,先用右手扶着核桃,握紧拳头,左手如同锤头一般落下,“砰”一声,核桃安然无恙,他趁我们眨眼的功夫,再次用左手砸了下去,“砰”一声,核桃裂开了一条缝,他用手一掰,就成了两半,我们纷纷鼓起掌来。


      “人不可貌相,海水不可斗量”,没想到小小的核桃这么坚硬。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航