作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

六年级叙事作文:泡奶茶_550字

网络资源 2021-04-17 16:27:32

      大家肯定喝过奶茶,但奶茶你们亲自做过吗?


      今天,我写好作业,翻开冰箱,哇!只见一包豆子被冰封住了,我连忙把它扯下来。我问外婆:“外婆,这是用来泡奶茶的吗?”“是呀!要不我们来做一做吧?”外婆笑着对我说。我开心地跳了起来:“好的!好的!”我找来一包茶叶,正准备泡茶的时候,外婆却突然说:“停!这茶叶还是硬的,不能光泡,得先把它煮开。”我马上停止手上的动作,重新规划“路线”,开始煮茶叶。我打开锅盖,哇,一阵阵茶叶的芳香扑鼻而来。茶叶煮开后要用滤网过滤一遍,外婆嘱咐我放在旁边备用。


      在冷茶的时间里,我又开始准备其他东西。奶茶,顾名思义,一定得有奶和茶啦!我把两盒牛奶倒在大碗里,正准备放微波炉的时候,外婆又来了,说:“牛奶不能放微波炉呀,要放锅里煮,这样它的奶香味儿才能溢出来。”我听了恍然大悟,急忙拿出锅,把牛奶放进锅里煮。几分钟后,锅里的牛奶就“咕嘟咕嘟”沸腾了。我打开锅盖,啊,一阵浓浓的奶香味钻入鼻中,让人回味无穷。果然,还是外婆说得对!


      万事俱备,只欠东风。豆子和桂花在一旁静静地等待,准备上场。红茶、牛奶、豆子和桂花蜜遇见了,它们充分融合在一起,一杯既健康又好喝的奶茶就做好啦!我和外婆喝完一杯还想再来一杯,简直停不下来……


      大家学会做了吗?一起来试试自己亲手做的健康美味吧!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航