作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

六年级叙事作文:庄子的趣事_550字

网络资源 2021-04-17 16:27:25

      话说庄子是一个感情丰富,懂得哀愁,消极的人。他对生死一直是淡然的态度,所以因为他这个性格,在他身上发生过许多趣事,今天让我给你讲其中一个吧!


      那一次,庄子的妻子死了,邻居们知道后,怕庄子太伤心,就匆匆忙忙地跑过去想要安慰他一下。可跑到他家门口,大门敞开着,往里面一望,让大家都感到十分诧异的事发生了。只见庄子穿着随便,这还不算什么,更另人跌破眼镜的事还在后头呢!他一只手上拿着一个铁盆子,另一只手上拿着一根木棍,在那边敲锣打鼓,嘴里还唱着歌,正在自我陶醉呢。


      邻居们觉得很奇怪,心想:自己的老婆死了不是一件让人很悲伤的事吗?而为什么庄子却表现得那么高兴呢?感觉还在“庆祝”一样?


      一个邻居走上前云,问正在敲锣打鼓的庄子:“庄子呀,你的妻子死了,你怎么还这么高兴,像是考中了状元一般,你到底是怎么了呀?”庄子笑笑,回答到:“人一生就有生有死,这再正常不过了,人还没出生时,就呆在一个神秘的地方。现在我妻子死了,她就只是回到了她原来呆的地方,又要开始投胎了,这有什么好悲伤的呢?”众人听了,恍然大悟,都觉得庄子这个人非同一般,他的思想和常人的理解完全不同。


      正是因为庄子这与从不同的性格和他为人处世的态度,才让他日后成为了一个令人万世颂德的人。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航