作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

六年级叙事作文:捉蜂风波_450字

网络资源 2021-04-17 16:27:17

      前几日的小说浪潮结束了。我的小说儿也快出版了,可是突如其来的捉蜂风波让我大吃一惊。


      不仅仅是蜜蜂,就不应该捉小动物,蜜蜂只不过是采蜜,并没有得罪什么人。


      下课了还是像上节课一样,同学们还是去捉蜜蜂,又是三五成群的人去捉,我想拉来了一个我们班的值周生把他们全捉住,记下名子,看他们还敢捉小蜜蜂吗?结果真有一个男值周生被我拉来了,虽然是一个小个子,可捉人没问题。让我大吃一惊的是,他并没有去记名,反而问了一下,捉了几只就走了,这个值周生是敌还是友呢?


      真不知道哪个班出的馊主意,自己祸害蜜蜂还不够,还召集“动物爱好者”一起来捉,不仅是这样,他们还“非法交易”一只蜜蜂一角钱,许多人都忍不住去献出自己珍贵的一角钱来玩儿它。对那弱小的生命却是折磨,一条条小生命在地球上消失,人们也不会伤心,只是无趣儿的丢弃罢了,没有同情心的人怎么会感受到蜜蜂的痛苦呢?


      希望捉蜂风波早点儿停下,虽然现在受苦的是动物,可最后受罪的可是我们人类自己。当一种动物灭绝后,陆续许多的动物也会灭绝,当食物链顶端猎食者灭绝,自作聪明的人类也就不存在了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航