三年级叙事作文:三打“大懒妖”_400字
“铃铃铃,铃铃铃……”早上10点了,“大懒妖”老爸还没起床。我带着弟弟一起商量“作战计划”,准备收拾“大懒妖”老爸。
一打“大懒妖”
我拿着一根羽毛,小心翼翼地走进老爸房间。我轻轻爬上老爸的床,拿起羽毛对着老爸的鼻孔轻轻擦了两下,“啊切。”老爸打了一下哈欠又睡回去了。
一打“大懒妖”失败。
二打“大懒妖”
我把音响搬进老爸房间,插上电源,把声音调到最大。超级大的声音把妈妈吵醒了,可“大懒妖”仍然呼呼大睡,原来“大懒妖”是用手指把耳朵塞住了。
二打“大懒妖”也失败了。
三打“大懒妖”
前两次打“大懒妖”都失败了,我必须拿出绝招与“大懒妖”决战。我跑到“大懒妖”房间仔细观察。“有了!”看着窗帘,我灵机一动。我和弟弟一起把窗帘全部拉开,火辣辣的太阳光射在老爸的身上。老爸像被热水烫伤的蚯蚓似的,蜷缩起来,又伸展开来,不到一分钟,老爸终于睁开眼睛起床。
三打“大懒妖”获胜了!