三年级叙事作文:灰雀_350字
一个月过去了,在这一个月期间,列宁和小男孩经常带着面包渣和谷粒喂给灰雀。有一天,列宁再次来到了那棵高大的白桦树下,看见小男孩也在这里,正在高兴地看着灰雀所在的方向,还仔细的聆听着。于是就好奇就走了过去,问小男孩:“怎么回事,你为什么要笑呢?”小男孩说:“因为灰雀好像生了好多灰雀宝宝。”列宁凑了过去,由于树太高了,他们看不到小宝宝,但是可以听到小灰雀叽叽喳喳的声音。小男孩说:“天气太冷了,它们会冻坏的。”列宁想了想说:“那我们一起去帮助他们吧。”于是列宁和小男孩分头行动,找到了木板和钉子,两个人合作,委会却搭建了一个温暖的小房子。并且约定好,每天定时给它们送粮食吃。灰雀们在房子周围飞来飞去,叽叽喳喳的叫着,似乎是在感谢列宁和小男孩。他们的冬天因为列宁和小男孩不再寒冷而变得格外温暖。