一年级叙事作文:过庙会_300字
四月初八是我们家乡过庙会的节日,提前半个月,各种小贩就出门摆摊儿,有卖玩具的,有卖玉饰的,有卖衣服的……...还有各种吃食,有酸酸甜甜的糖葫芦,有松松软软的棉花糖,更有各种身怀绝技的杂耍,百姓出来看表演节目,有来自外地的魔术师来庙会表演魔术,一切都热热闹闹,让人回味无穷。
当然逛庙会最让人难忘的还数五彩六色,形状各异的花灯了,一排排花灯摆在大街小巷上,仿佛一串串五彩的珠宝,这花灯有大有小,有圆有扁,还有许多关于神话故事的花灯,例如女娲造人,夸父追日等等。
临近庙会,人们便与家人、朋友相约去古城逛庙会,人们高高兴兴,庙会热热闹闹。
这就是我家乡的庙会。