作文网

导航
作文网

关于态度的作文:乐观的态度_550字

网络资源 2021-04-14 15:41:08

  世界上,有数以千计的事千奇百怪,而世界上被人们忽视的事情也不少。有一天,我突然发现在我身边有无数这样被忽略的小东西——花朵。


  有那么一次,老师要求观察大自然。从那一刻起,我便留心起这些迷人的大自然产物。


  这些花朵可爱极了:有迷人芳香的玫瑰,有精巧可爱的桂花,有娇艳的牡丹,还有象征纯洁的马蹄莲……但我以前到现在都还喜欢的,不是玫瑰,也不是桂花,而是向日葵。


  以前喜欢向日葵,是因为它的外表。它有粉红色的,也有黄色的。它在家里,是一个很好的点缀;它在田园,则是一道美丽的风景线。尤其在那灿烂阳光之下,金黄色或粉色的向日葵显得极富生机。当太阳挥手离去时,向日葵则在微笑送黄昏去。


  但现在,我更看重花的内涵。向日葵是一种有内涵的花。它阳光、向上、朴实、永不言弃。它每天如此,每月如此。


  通过向日葵,我了解到人也应当如此。不管困境或低谷,不论登上人生高峰还是事事称心如意,哪怕贫穷无比,你也应当抬起头来,看到乐观的一面。


  正如书中所说:每人头上都有一顶无形的王冠,如果你低头,王冠就会掉落。相反,如果你平视前方,那王冠上的宝石可就闪闪发亮呢!


  人不能停留在过去记忆中的喜悦、快乐或悲伤。应该把精力放在现在和未来的打算。这就是向日葵带给我的人生启迪。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航