六年级写人作文:妈妈的“三怕”_550字
妈妈怕老。我有的时候不小心喊一声“老妈”,她就会火冒三丈地质问:“你哪只眼睛看见我老了呀?”我和爸爸都快要吓死了。有时我看见妈妈的后脑勺上冒出几根白头发,我一跟她说,她吃了一惊,立马冲到镜子面前,扒开头发耐心细致地拔了一下午,结果是战果辉煌,洗手台前堆积了一撮白头发。
妈妈也怕胖。她每天要绕公园跑一圈,无论刮风下雨,从不间断。有一次妈妈跑完后,我说:“我想吃KFC。”妈妈说:“好吧。”吃完后,她回家一称体重,啊,涨了一斤肉,妈妈立刻收拾衣服,跑到游泳池,游了30圈才放心回来。
妈妈最怕丑,她的两大爱好是买衣服和敷面膜。每次,她买了新衣服就会立刻换上,然后问我和爸爸,我们一说不好看,她就会和闺蜜一起把衣服退了,然后又要多买几件衣服,以安慰她受伤的心灵。所以每当她问这句话时,我们就会拼命点头。妈妈敷上面膜之后,就特别像可怕的幽灵。夜里妈妈敷上黑面膜,走出卫生间,我正好走出房间,猛地看见一只“黑鬼”向我飘来,我吓得差点魂飞魄散。于是我向妈妈提议,请她以后敷面膜之前一定要先告诉我,让我做好心理准备,不然又要吓掉我的半条命!
欢迎到我家做客,见识一下我家的“女强人”,怎么样?