一年级写人作文:我最喜欢的作家杨红樱_300字
我还在上小学时,一次和爸爸外出,走到一家图书馆前看到许多书摆在外面书摊上。爸爸让我选一本喜欢的,似乎是一种魔力,我选了一本笑猫日记,从那以后我认识了杨红樱。
她最初是一位小学语文教师、成都出版社编辑,后来开始发表童话作品。2000年停止了童话创作,开始用日记体小说形式,记录自己女儿告别童年成为少女的生活景图。
我童年非常喜欢她的笑猫日记系列的图书,她笔下的每一个人物都非常生动,每个人物都非常形象,每次读她的书都深陷其中,无法自拔。每个故事都变的真实,深得儿童的喜爱,想象力十足。开始没有过多了解作者,只是喜欢笑猫日记,后来才知道她在儿童文学界非常有名,笑猫日记被翻译成多种语言。
她是我童年最喜欢的作家。