作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

一年级状物作文:做西红柿_500字

网络资源 2021-04-05 15:58:03

      每年一到暑假妈妈就会做西红柿酱,自从那次我帮妈妈做西红柿酱后,我就觉的挺有意思。这不,又暑假了。我盼着妈妈能早点做西红柿酱。


      经过我的几番催促,妈妈把西红柿买回来了。妈妈先把去年盛过西红柿酱的空瓶子洗干净,放在锅里煮沸消毒,然后放在开水烫过的盆里备闭。我们对西红柿精心筛选,妈妈说要精挑细选,不能有一点问题,否则,做好的西红柿酱容易坏,西红柿选好了,把他们放在盆里,倒入开水。妈妈把需要用的工具都洗一遍,然后用开水烫过,放入盆里备用。妈妈把准备工作做好后,开始做酱。我们俩戴好围裙,洗干净手,在不烫的开水中再洗一遍手,这以后手就不能乱动了。我感觉自己就像爸爸说的无菌操作。妈妈将去过皮的西红柿切成块,放入空瓶子上的漏斗里。由于用得是输液瓶;口有点小,需要用漏斗。然后我用筷子往下捅。就这样,我们俩一个切块,一个装瓶子,像一个生产西红柿酱的流水线。很快,一瓶瓶装满西红柿酱的瓶子就站在那里了。妈妈看着我脸上溅的西红柿,我看着妈妈满手的西红柿,我们俩笑了。


      西红柿酱做好了,我既为自己掌握了一项有趣的劳动技能而高兴,也为能帮爸爸妈妈干活而自豪。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航