作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

一年级状物作文:吊兰_750字

网络资源 2021-04-05 15:57:46

      阳光跳过云层,正好洒在阳台上,那里挂着一盆葱绿的吊兰。


      那吊兰努力伸展着枝叶,迎接着阳光,一步一步地生长着,比当初绿得更加可爱动人。


      它是母亲的杰作。


      母亲喜爱花草,却苦于屋子空间有限,便想出个“因地制宜”的妙招——将一个木制三角架固定在墙壁上,然后摆上一个花盆。“嗯,明天去弄包花土来……”“干嘛啊?妈!要大兴土木啊?”“养盆吊兰而已!隔壁你刘奶奶家有,说好了剪给我一枝!”“嗬!看来早有预谋啊!”母亲颇诡异一笑:“没有啊,我只是想一步做一步,走一步看一步……这一步一步下来,我的吊兰肯定会让我们‘斗室’生辉的!”


      母亲说到做到,花土弄来装进了花盆,花枝剪来插进土里……那一段短短的绿茎——能活?我怀疑的审视它:绿意倒是很鲜亮,可它离开了母枝,又能活得几天呢?


      然而,几天过去了,那一段绿居然真的有了生长的迹象!


      就这样,吊兰在我们家墙壁上的三角架上安家了。那时正值初春。


      夏天刚到,吊兰像脱了束缚般拼命地伸展着细茎和叶子,那茎的顶端绿芽像花一样绽放,像是绽放着一串串无止境的希望!那是母亲的希望!一节一节,一寸一寸,吊兰每天就这样生长着。母亲那爱美的愿望也一步一步地实现着。平时并显不出来,你根本是看不到它生长的,然而,不过一年的光阴,原来那一小节吊挂竟延展出长长的一挂!从半壁垂下来,宛若亭亭玉立的少女,婀娜中透着勃勃生机。如今母亲将它引向与地平行,在墙壁上横过,像一道翡翠的带子,煞是好看。母亲是对的,只要不停歇地一步步走下去,那目标无论多远,最终都能够实现。


      望着眼前墙壁上的吊兰,那份旺盛的绿,我忽然领悟到:妈妈的希望是这样有计划一步一步地实现的,这吊兰是这样渐渐长大的。我的学业呢?我的人生呢?不正需要这步步为营的勇气和精神吗?为了实现远大的目标,从点滴开始,从一小步开始,我坚信,终有一天会到达目的地!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航