作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

六年级状物作文:灯_800字

网络资源 2021-03-29 16:09:07

      远处温暖的烛灯,越来越远,隐没在涛涛雨声中……


      最后一缕霞光,在天边山头上跳了跳,旋转着,被寒风隐去了。


      黑漆漆的一片。


      我迈着沉重的步伐,来到家门前,习惯性地按了按门灯,可是,飘荡在我耳边的,只有马路上一声孤独的汽笛。


      我重又按了按开关,依旧没有动静。“怎么搞的?门灯又坏了!”我低声抱怨着,随后,借着路上昏暗的光,我摸索着打开了门。


      屋中,伸手不见五指。深夜,给屋子的每一个角落,都蒙上了一层厚厚的黑纱。


      我打开了手电筒。一缕惨白的光将屋内的事物照亮了,周围的事物随着轻微的沙沙声向后退去。


      我瘫倒在床上。屋外的寒风,像饿狼一般咆哮着。一道闪雷,将天空撕碎了,于是,月亮被乌云压住了,就连那零碎的,干净的月光都不能穿透了。


      一阵急促的敲门声响起,我摸着黑下了床,摇晃着,来到了门前。


      门,吱嘎一声响了。只见爸爸,一脸狼狈,身上几乎没有一丝干的地方,抱了一大堆暗红闪儿的蜡烛,冲进了家门。


      他用毛巾擦了擦自己粗大的、满是老茧的手,掏出了一个打火机。一闪,又一闪,映亮了自己的脸庞。我望着爸爸,他的脸上已经布满了过多沧桑,我的心,一揪。


      “来,宝贝,帮我把蜡烛点上!”爸爸隐在了黑暗中。打火机轻轻在蜡烛上一点,便着了,两个人的脸庞逐渐变得清晰。


      一根,两根,三根……随着点燃的蜡烛越来越多,光也便越来越亮,银蓝色的火苗在打火机上跳跃着,继而灭了,最后一支蜡烛也已经被点燃了。


      “没事,这么多够了。”我把蜡烛摆在桌子上,摆成了一个圆形。爸爸回过头去,抬起手,似乎在擦额头和脸上的水珠。


      “我回来了。”门又被打开,一股风闯进来,吹的烛光晃了晃,妈妈姗姗来迟,一脸惊讶:“你们也买蜡烛回来了?停电了没法做饭,我在外面买了点。”


      我们围在烛光旁边,吃晚饭,妈妈吃得很快,风风火火地站起来,拿了包就要出门,“我去值班了,你们慢慢吃。”我也站起来,抓起一根蜡烛,塞进了妈妈的手上。


      “路上看清点!”爸爸的声音从身后传来。远处温暖的烛灯,越来越远,隐没在涛涛雨声中……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航