作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于清明节的作文:清明之行_550字

网络资源 2021-03-21 23:01:57

      “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,在这细雨绵绵的季节里,给人带来的往往是“春困”,总让人无精打采,它给人的感觉是忧愁的、伤感的。


      周末刚好没有线上学习课程,我和妈妈还有外婆一大早吃完饭便准备去给祖父母扫墓。


      一路上青山绿水,还有害羞的花朵儿。看!金黄色的油菜花在向我们打招呼;那鲜艳的映山红看到我们朝它走过来,都笑得合不拢嘴了;还有那些不知道名字的小花们争相开放,好美呀!此时的我就像一只蝴蝶,来到了百花丛,好想翩翩起舞。


      很快我们便来到了祖父母的墓地,外婆首先将鲜花放好,然后嘴里开始念念叨叨的说着些思念的话语,我虽然已不太记得祖父母的模样了,但心情也变得沉重起来,对亲人的思念之情油然而生。


      过了好一会,我们准备返程了。呀!天空开始下起了蒙蒙细雨,我想,难道是清明节快到了,老天爷也在为这次新型冠状病毒疫情牺牲的医护工作人员而留泪吗?


      我们开始往家的方向走。一不小心,我好像被什么东西绊了一下摔倒在地。回头一看,原来是刚刚冒出头的竹笋,这也许就是生的希望吧!


      一路上我都在思考,作为小学生的我们是祖国的未来,我们也应该要以这次为疫情防护做出牺牲的医护人员,以及做出贡献的其他人员为榜样,努力学习本领,将来在国家需要的时候能够贡献一份自己的力量!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航