作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于清明节的作文:清明节扫墓_550字

网络资源 2021-03-21 22:53:28

      “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是4月4日,也就是中国的民俗节日——清明节,我要和爸爸妈妈一起回老家扫墓。坐在车上,我总在心里默默念着这一句诗,我想:这样就更能勾起我对祖先的怀念之情。


      我和爸爸妈妈一起来到祖先的坟墓前,我和妈妈把事先准备好的一些祭品拿出来一一摆放好,准备烧给已逝的祖先,我们烧这些东西是希望自己的祖先在天上能够过得更好些,让他们不用为自己的生活发愁。爸爸则首先用镰刀把祖先的坟墓四周的杂草全都除掉,也算是为他们整理一下周边环境吧,接着用镰刀在一棵树上砍下了一根小树枝,然后把它插在坟墓上,再在树枝上挂上一个彩色的东西,以表示对祖先的还念和祝福。


      等爸爸清扫之后,我和妈妈就开始烧带来的祭品。妈妈叫我一边鞠躬一边说一些吉祥的话,于是我鞠着躬小声说:“太爷爷、太奶奶,您们好,我们给您们买了许多用的和住的生活用品,希望你们每天高高兴兴,在天堂吃好、住好。请您们一定要保佑我们全家身体健康,做事顺顺利利;当然我也向您们保证,我一定会好好学习,好好做人,将来好好孝顺长辈,报效国家。”


      突然,天空下起了小雨,现在的情景真是和杜牧诗中所面会的一模一样。我们冒着细雨把祭品烧完,放完鞭炮,就开车回家了


      这是我第一次给祖先扫墓,我会将这一天永记心中。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航