星期一早晨,小兔和妈妈一走在上学的路上,这是小兔第一天上学,它拉着兔妈妈的手。
兔妈妈把小兔送到校门口,正准备离开。小兔立马紧紧地抱住兔妈妈,依依不舍地说:“妈妈,你别走!”兔妈妈摸摸小兔的额头说:“你快看,小鸭和小乌龟都是自己走进学校的,我相信你一定可以的。”小兔听了妈妈的话之后,就渐渐地松开了手。
这时,小狗、小猫、小鸡路过,看见小兔闷闷不乐,不肯进学校。于是,小狗指着学校说:“学校很有趣的,还有新朋友交,我都愿意做你的朋友。”小猫说:“你别紧张,我们陪着你一起进学校。”小鸡说:“快点吧,再不进学校就迟到了。”
终于,小兔就跟这儿小伙伴一起进了学校。