作文网

导航
作文网

高三议论文:战胜挫折_650字

网络资源 2021-03-06 22:28:03

      因为挫折,勾践卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;因为挫折,司马迁忍辱负重,完成“史家之绝唱,无韵之《离骚》”;因为挫折,爱迪生坚持不懈,经过无数次失败发明出电灯。挫折只是人生风景中的一处站点,而不是终点,我们要学会笑着对它说:你好!


      孔子因为挫折,开办私塾,成就一代“圣人”;李白因为挫折,仗剑天下,终成一代“诗仙”;柳宗元因为挫折,游山玩水,完成《永州八记》。所以说,挫折并不可怕,可怕的是有的人受到挫折后对生活的消极,对人生的悲观。卢梭说过“磨难,对于弱者是走向死亡的坟墓,而对于强者则是生发壮志的泥土。”如果你想成为强者,那么就笑着面对挫折,大声喊出“欢迎来战。”


      张海迪,一位传奇的女性,她五岁时因患病而导致高位截瘫,可是她并没有因此消沉,自学完成了小学、中学、大学的课程,并学习针灸,在当地行医。挫折对于她来说,不过就只是生命中微不足道的风景,看过了,就该继续上路了,不能原地停留,而因此耽误了自己的青春年华。她是生活的强者,更是生命的强者。


      面对挫折,我们不能选择一味的逃避,要学会迎难直上,用平常心面对它,用坚强打败它。


      我有一个很崇拜的偶像,他从小就踢足球,持续了十三年,可是这不是他想要的生活,他选择了退役,面对父母的冷淡,朋友的劝阻,他继续坚持自己的信念,没有放弃,他用三个月完成了高中三年的课程。面对挫折,他有过气馁,有过彷徨,可最终还是朝着自己的理想冲去,用成绩证明了自己。


      面对挫折,我们要时刻记住:挫折只是我们人生风景中的一处站点,不是终点。我们要时刻笑着对它说:挫折,你好!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航