"“海畔尖山似剑铓,秋来处处割愁肠。”这是古人的悲秋。而我觉得秋不应该是悲而应该是喜。不信我们四处走走。
果园里,苹果红彤彤的,就像一盏盏红灯笼挂满枝头。橘子穿着金黄的外衣,你挤我碰,好似树的卫队。葡萄一串串的,仿佛是一颗颗紫色的大水晶球,它们团结在一起,好像要准备战斗,又好像在开会。摘下一颗品尝,酸甜可口,满口多汁。
田野里一派丰收景象,稻子成片成片的,如同金色的地毯。风吹过,稻浪滚滚,好像金色的海洋。高梁又细又高,像一个个火把,又像一位位士兵。农民伯伯看了笑弯了腰,田野里像开了音乐会。