作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于荷花的作文:荷花池(三)_750字

网络资源 2021-02-08 15:35:09

      " 在上学的路上,我总要经过一个美丽的池塘。它就是荷花池。


      清晨,太阳公公露出了灿烂的笑脸。天上的白云被朝霞映得火红火红,好像天空着了火。太阳洒下柔和的光芒,池上那个乘凉的小亭子,被和煦的阳光抚摸着,原本金色的瓦片显得更亮了,好像被谁精心洗过似的,金光闪闪,耀眼夺目。清澈的荷花池像一面未经打磨的铜镜,模模糊糊地把金色的小亭子倒映在水中,使原本翠绿色的湖面中,出现了一个模糊的金色的影子。闪闪金光,点缀着翠绿色的湖面,使湖面上又增添了色彩。


      上午,微风迎面扑来,使人感觉神清气爽。春姑娘的画笔,在荷花池周围的杨柳上,画上了嫩绿的小芽。柳絮迎风舞蹈,扭动着柔软的腰肢。嫩绿的小芽,就为杨柳披上了一件薄薄的轻纱。远远望去,杨柳就像散发着幽幽的绿光。金光闪闪的亭子,倒映在水中;披着一件薄薄轻纱的杨柳也倒映在水中,同样都是绿色,一个是浓郁的深绿,一个是稚嫩的嫩绿。深绿中还有点点嫩绿显得特别有意境。


      傍晚,太阳公公要下班了,只留下天边绚烂的晚霞。清澈的湖水,映着那梦幻般的晚霞,就像是水中也有了绚烂的晚霞。小亭子披着晚霞洒下来的微光,变得神秘起来。杨柳就快消失在夜幕中了。天,暗了下来。静谧的夜晚,来了。合上了白天的一页,又打开了夜晚的一页。一轮皎洁的明月,悬在空中,小小的星星,点缀着普蓝色的天空,就像锦缎上绣着几朵银色的花儿。路灯,在不经意之间亮了起来。橘色的光,倒映在翠绿色的,不,现在已经是墨绿色的湖面上,就像是两只明亮的大眼睛。金色的亭子和美丽的杨柳已经融入了浓浓的夜色之中。


      夜,又过去了,荷花池和我们又迎来了新的一天。这一天会有什么不同呢?


      荷花池真是令人留恋。虽然它不如洞庭湖美丽,不如大海波澜壮阔,却还是那么的令人流连忘返。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航