作文网

导航
作文网

关于雨的作文:等雨(七)_450字

网络资源 2021-01-06 21:44:41

      "在夏天,雨是最寻常不过的,无论是倾盆大雨,亦或是淅沥小雨,都别有一番情趣、韵致。


      周末,漫步公园,忽然一阵凉风袭来,放眼望去,是远处忽明忽暗的乌云,我知道雨要来了。风雨前的天空变化莫测,刚刚还是晴空万里,一转眼便乌云密布,偶尔一阵大风吹过,乌云像是惧怕这夏日的风一般弥散开来,天空便又明朗了许多。有时这乌云又密得让人感到压抑,有种“黑云压城城欲摧”的感觉。这时,路旁的树木呀、花草呀,也都在大风的席卷下拼命地摇晃摆动。突然,一阵急促的滴水声从河面传来,平静的河面溅起一朵朵小水花。这些水花越来越大,越来越密,只一会儿功夫,天地间便挂起了雨帘。我打开雨伞,一串清脆的撞击声骤然响起,渐渐地,撞击声越来越大、越来越密,雨大了起来,天地间的所有都在经受着暴风雨的考验和洗礼。


      雨停了,清爽的空气让我心旷神怡,耀眼的太阳又重见天日,小草挺直了腰,显得越发精神,大树也绿得鲜亮,就连小河也唱起了欢乐的歌。


      哦,这夏天的雨永远是我心中最美的风景。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航