作文网

导航
作文网

关于雨的作文:四季的雨_500字

网络资源 2021-01-06 21:40:36

      "雨,无私、伟大,造就了生命,使得世间焕发出蓬勃光彩。一年四季都会下雨,但每个季节的雨又是不同的。


      春天,雨是温柔的。当春雨缓缓向我们走来,洒在脸上如同风儿抚摸着脸颊一般,轻轻的,舒服极了!俗话说得好“春雨贵如油”,春雨如同丝线般落在地上,空气中弥漫着泥土的芳香;春雨滋润万物,花草树木们眯着眼睛,尽情地享受着春雨的滋润,小草长出了嫩芽,显得更加生机勃勃。


      夏天,雨是狂暴的。当夏雨滴在雨伞上时,如同千万个小球从高空砸下来,哗啦哗啦……如同奏响了动听的交响曲。但是,夏天的雨似乎不是那么友好,好似谁惹怒了它似的,时不时会来一场暴风雨,将东西掀翻,让人们寸步难行。


      秋天,雨是凉爽的。当秋雨随着秋姑娘一起来探望我们,仿佛珍珠似的滴落下来。秋雨过后,空气逐渐变得清凉,农民伯伯也不用给菜地浇水了,因为勤劳的秋姑娘已经帮忙浇过了。


      冬天,雨是寒冷的。当冬雨“咚咚咚”地拍在我们身上,我们便感觉到疼痛,毕竟“寒雨刺骨”是那么的无情。当温度过低时,冬雨还会变成雨珠子,如同弹球一样,带着寒意洒落在大地上。


      春雨温柔,夏雨狂暴,秋雨凉爽,冬雨寒冷;我爱大自然,更爱四季的雨。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航