作文网

导航
作文网

关于外公的作文:艺术家外公_550字

网络资源 2020-12-30 10:34:28

      "我最崇拜的人是我的外公。我的外公已经60多岁了,他个子不高,瘦瘦的,身体很强壮。他对书法的痴迷程度简直都可以用“走火入魔”来形容。


      当我一年级跨入小学校园时,外公也进入了老年大学。于是,我们俩一同开始了“艰苦卓绝”的学习生活。


      记得有一次,我刚放学回家,只见外公又开始了练习毛笔字。他戴着老花镜,一只手紧握毛笔,另一只手摁着宣纸,双眼目不转睛,时而紧盯范字,时而以范字为例,对照着自己写的字,眉头时而紧锁,时而舒展开来。他的那只毛笔就像小鸟一般在纸上不停地翻飞着,跳跃着,不一会儿,一个漂亮的毛笔字便诞生了。每当他写完一个字后,都要仔仔细细地对照一遍,一旦发现有什么问题那么在写下一个字时,他肯定会及时改正。他写的字,不论行书草字,行云流水,不论隶字楷书,字迹工整。尽管他的字已经写得很好了,可是,他仍然精益求精,力求完美。这一点真值得我学习和敬佩!


      外公的作品挂满了他的书房,走进去,仿佛进入了一个书画展览馆。正是因为对书画艺术的热爱,他的作品才经常得奖,还获得了大家的好评,被称为老年艺术家。5年里,外公那股对书画艺术一丝不苟的精神以及“活到老、学到老”的态度和那股对学习的热爱真令我敬佩,今后我一定会以他为榜样学习他的!


      "


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航