"有两位老人让我永远记得,我非常爱他们。
他门有着和蔼可亲的面庞,他们身体健康、声音洪亮,他们做的饭菜香甜可口,他们是我最忠诚的听众,每当我咿咿呀呀的唱起儿歌时,他们就做起了听众,认认真真的听着,还时不时的拍起苍老的大手。他们是我的监护人,每当我闯祸了,他们什么也不说,默默地坐在我的旁边,这时我便投进他们温暖的怀抱里,以后就再也不犯错误了。他们是我的启蒙教师,从我蹒跚学步,到咿呀学语都无不倾注着他们的汗水。他们是我儿时最好的玩伴,那时的我总是跟着他们,去公园里尽情放风。