作文网

导航
作文网
小初高写作技巧在线指导

关于弟弟的作文:我的烦人精弟弟_700字

网络资源 2020-12-16 18:16:14

      “怎么背了这么长时间还没有没背完?快点背!”妈妈的`声音从房间里传来。“好滴。”然后便沉默不语。


      等妈妈出来后,我悄悄走到书房门口,往里面一瞧:好家伙,在玩游戏呢!我假装不知道,走进去。看着他手忙脚乱换页面,我暗自发笑。“我看你背书却没有半点声音,就进来看看,你在干嘛呢?”“默默背懂不懂?”看着他一本正经地胡说八道,眼睛还时不时“真诚”地眨两下,装出一副认真学习的样子,只不过装得太不像了。我走出了房间,叹了口气,在玻璃橱窗后继续观察,毕竟妈妈出门前要我照顾他背书呢。“又玩游戏了呀。”我心里想。


      “你快点捡”玩游戏的他喊出这么一句,然后停了下来,没有继续往下说了。“过了一段时间了,进去看看吧,”我看了一眼时间,“他应该还在玩呢。”


      一进房门,又是一副乖巧上进的样子。他扭过头,一个字一个字地说:“姐姐,你要干什么呀。”然后抿着嘴,眼睛瞪了瞪,又眨了两下。我可没时间陪他演了:“背会了没?”“还没呢,很快就好了。”他转过头,盯着电脑屏幕,上面正是他今天要背的诗。我翻了个白眼,这演技太假了。抢过他的电脑,点进游戏,刚刚那一局还没有玩完呢!“书都没背会还玩,快点背!这么简单的诗都背不会。”我吼了一句。再看他时,他的头半低着,眼珠向上翻,露出了一片带着血丝的不屑的白,嘴巴一嘟,就不说话了。“看我干什么,快背啊!”我实在是看不惯了,又喊了一声。他站起身,把我推出了房间,锁上门,就不出来了。直到妈妈回来,他也没背会。


      我也不想管他呀,可是妈妈让我帮忙,这个麻烦精真是事儿多。我和妈妈都在为他明天要背的书烦恼,可他却想没事人一样,坐在沙发上打游戏呢!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


攻克学习难题,分析原因,总结归纳,紧跟考点!清北毕业名师领衔 >>>0元领取【名师语数英训练营】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航