作文网

导航
作文网
小初高写作技巧在线指导

关于弟弟的作文:喜欢弟弟_600字

网络资源 2020-12-16 18:15:56

      我的弟弟赵鸿涛,今年7岁,上一年级。他有一个名副其实的牛脾气,凡是不达目的不罢休,真叫人好气又好笑。那天,我们全家人正兴致勃勃地看着电视节目,弟弟忽然从妈妈的腿上滑下来,用尽力气推开我,想把我从爸爸身边推开。我知道他又想一个人“独吞”爸爸、妈妈,以便躺到他们腿上。难道我每次吃亏吗?今天我就偏偏不让,看他怎么样?你猜他怎么着,他竟把正在喝的牛奶一下子倒在我的衣服上,然后往地上一躺,一边“擦地板”,一边打开那“高级音想”,狂“唱”起来。才几秒钟的功夫,他的脸上眼泪鼻涕已是“飞流直下三千尺”了,弄得爸爸、妈妈连忙又哄又劝,让他躺在他们的腿上。他倒好,目的达到了,一下子又“阳光灿烂”了,还冲我做鬼脸,气得我不知说什么好。


      弟弟虽然气人但也有可爱的时候。一次,我做错了一件事,妈妈举手打了我一巴掌,我哇哇大哭。弟弟一见,就撒开小脚丫“噔、噔、噔”地跑到他的玩具箱旁,拿出了许多玩具给我玩。见我还哭,弟弟就把玩具推在一边,:哗“的一声,一下子把各种各样大大小小的玩具堆在我脚边,并说:”姐姐乖,别哭,别哭……“见我还哭,他又走到我跟前,用食指把眼睛往下一按,翻出个大白眼,一边摇晃着小脑袋一边奶声奶气地说:”姐姐不害臊,这么大了还哭,姐姐不害臊,不害臊!“说着一下子把我逗笑了。


      瞧,这就是我那可气+可爱的弟弟,你喜欢这样的弟弟吗?


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


攻克学习难题,分析原因,总结归纳,紧跟考点!清北毕业名师领衔 >>>0元领取【名师语数英训练营】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航