作文网

导航
作文网
小初高写作技巧在线指导

关于弟弟的作文:有弟弟真好_750字

网络资源 2020-12-16 18:15:20

      小时侯,我一直过着独生女的生活,在家里,我就像一个小公主,有好吃的,留给我;有好玩的,买给我,总之,我想要的东西,在条件允许下,我肯定会得到。而家里的人比较宠我。


      可是后来,事情发生了转变,在我9岁的那年,我的家里又多了一个成员--我的弟弟。这对当时的我来说,是多么大的一个"打击"啊,因为,从此以后,我将会和这个小家伙分享我以前所拥有的东西。


      当弟弟大点了之后,上了幼儿园,我对他比较冷淡。我的东西不允许他碰。


      一次,他摔碎了我心爱的杯子,我很生气,所以我打了他,他哭着告诉了妈妈,妈妈教训我,我没有说话,心里想着:有什么好哭的啊,他摔了我的东西,他还有理了。我瞪向他,心里说道,看我以后还搭理你不!?我转身就出去了。


      然而,又有一件事,让我改变了对他的态度。


      一次,我的考试成绩下降了,回家后,爸爸对我使用"文",妈妈对我使用"武",我一直哭,弟弟看到了,挡在了我的前面,我当时不知道他要干什么,谁知,他说了一句让我想不到的一句话--不要打姐姐,不要打姐姐了"说着,弟弟流下了眼泪,看到弟弟的泪,我的心彻底的碎了,我恨自己,恨自己为什么没有早点发现弟弟的优点,为什么要对他那么冷淡,这一切都是我的错!我不该啊!


      从那以后,我经常和弟弟在一起玩,那时,我才发现,原来,在家里有一个人和自己玩还是很开心的,两个人在一起总比一个人好。


      我们的关系越来越好,有了好吃的,一起分享;有了好玩的',一起玩;当犯了错误的时候--他就把错全推到我的身上,当我在受暴风雨的"洗礼"时,他却笑着向我作鬼脸。


      由于我和弟弟的默契配合,使我的家里每天充满了欢声笑语。


      家里,两个孩子要比一个孩子好。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


攻克学习难题,分析原因,总结归纳,紧跟考点!清北毕业名师领衔 >>>0元领取【名师语数英训练营】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航