三年级童话寓言作文:小蚂蚁尝蜂蜜_350字
在一个风和日丽的下午,我和好朋友在草地上野餐,我们大吃大喝,吃完了以后我手上还拿着一瓶蜂蜜,在阳光的照耀下显得格外诱人。于是我拿起勺子喝了起来,喝到一半,好朋友和我开始聊天了,我聊得太入迷了,不知不觉把勺子放在了草地上。
勺子里还有一滴如金珠一样的蜂蜜,有一只小蚂蚁老远就闻到了沁人心脾的香气,它便跑了过来。但它站在勺子前一会儿又回去了。过了一会儿,它唤了许多蚂蚁来品尝蜂蜜这种甜甜的东西,一大堆蚂蚁都拥了过来,大家争相品尝到了蜂蜜的味道,但蜂蜜的味道太美味了,大家都还想吃。
于是有一只聪明的小蚂蚁看见了说:“这儿还有!”
大家眼前一亮,原来是我喝的时候有一滴蜂蜜滴到了我的手上,忽然间我觉得手上痒痒的,我挠了挠手,拍了一下,蚂蚁们都纷纷逃走了。
原来蚂蚁这么好吃,但也这么勇敢。