这一天,是小猴的生日。它的两个好朋友送给小猴生日蛋糕,它们用蜜桃做蛋糕,然后它们把蜡烛点上。它们两个爬上了树,祝小猴生日快乐!小猴看了,高兴地跳了起来!小猴们正玩得开心,忽然,从桑叶上爬来了蚕宝宝。蚕宝宝说:“小猴祝你生日快乐!”小猴一手接过礼物,一边说:“谢谢你,蚕宝宝。”小猴在树上荡秋千,蜜蜂拎着一桶蜂蜜飞来了,它对小猴说:“祝你生日快乐!”小猴接过蜂蜜,说:“谢谢你,蜜蜂妹妹。”小老鼠也拎着一篮子的桃子来了。小老鼠说:“祝你生日快乐!”小猴连忙摇摇手,说:“你的刀意我心领了,但是,你的礼物我不能收下。”小老鼠听了,只好灰溜溜地走了。