星期天的早晨,阳光明媚,明明和妈妈手拉手的来到动物园。
动物园里人山人海,热闹极了!明明是最喜爱小猴的了,他来到猴山边,看见一群机灵的小猴在里边乱窜,明明高兴的手舞足蹈。这时,淘气的明明扔开妈妈的手跑到远处,找来一根绳子把香蕉系上。明明再使劲把香蕉往小猴那儿扔去,小猴准备伸手去捡,可是,调皮的明明把绳子猛地一拉。小猴呆呆的看了明明一眼,沮丧地跑到猴妈妈身边。明明这才恍然大悟,发现自己跟妈妈走散了。
聪明的明明记得妈妈的手机号码,他急急忙忙地跑到动物园管理处,客气地说:“阿姨!我和妈妈走散了,请你帮我一下,我知道妈妈的手机号码。”
在动物园管理处阿姨的帮助下,明明很快把妈妈找到了。