一个阳光明媚的早晨,村里一户人家的主人心情很好,决定独自出去走一走。
他家里一只小老鼠趁主人不在,悄悄地从老鼠洞里溜了出来,爬到主人的书桌上玩起了电脑。它玩着玩着,按错了一个键,屏幕上突然出现了一只张牙舞爪的大猫,它呲着满嘴的尖牙,眼睛瞪得圆溜溜的,就连眉毛都竖了起来,好像在想:我要把你给吞了!小老鼠吓哭了,赶紧用爪子挡住了屏幕上的那只大猫,嘴里还不停地叫着“不要吃我!不要吃我!”可大猫还是很凶很凶。小老鼠被吓晕了。
过了很久,小老鼠才醒了过来,它看了一眼电脑屏幕,发现大猫不见了,这才放心了。